← К списку новостей
22 июня
Приводные ремни, используемые в оборудовании металлообработки и деревообработки

Приводные ремни могут устанавливаться на основной рабочий механизм, и на механизмы подачи. Станки с приводными ремнями могут быть как универсальными, так и с числовым программным управлением.

Для привода станков, не требующих точного вращения и разрешающие проскальзывание приводного ремня, используются клиновые или поликлиновые  приводные ремни, а также вариаторные. Так же могут использоваться плоские приводные ремни, в Новосибирске купить плоские ремни для станков можно в компании «Славяне 8». Как правило, ремни привода таких типов устанавливаются на основном валу, для вращения шпинделя. Для обеспечения высокой точности работы станка, при необходимости максимально жесткого привода, используются зубчатые ремни. Приводные ремни данного типа используются для смены типа инструмента или на устройствах подачи.

В координатных фрезерных станках, оборудования гравировки и резки лазером применяются специальные полиуретановые ремни, жесткость которых обеспечивает металлокорд. Приводные ремни данного типа обеспечивают точное позиционирование рабочего узла, и максимальную скорость работы оборудования.

Приводные ремни используются для смены рабочего инструмента, в качестве привода подачи заготовки и привода вращения шпинделя в различных станках металлообрабатывающей промышленности, и подразделяются на несколько видов:

  • приводные ремни для станков с ЧПУ (числовым программным управлением);
  • приводные ремни для универсальных обрабатывающих центров;
  • приводные ремни для фрезерных станков;
  • приводные ремни для токарных станков.

Особенно широкое распространение приводные ремни получили в деревообработке, станки данной промышленности не требую точной передачи вращения:

  • приводные ремни для одношпиндельных станков;
  • приводные ремни для многошпиндельных станков-это рейсмусовые, фуговальные, фрезерные, сверлильные круглопильные станки;
  • приводные ремни для лесопильных станков
  • приводные ремни для производственных станков (напольные покрытия).