← К списку новостей
17 мая
Сальниковые набивки

Сальниковые набивки позволяют увеличить герметические свойства насосов, камер и других агрегатов. В качестве материала используется нить, пряжа, волокна и другие материалы, которые могут наматываться на бобину.

Сальниковые набивки встречаются в качестве уплотнителей насосов, сальниковых камер и других агрегатов, где температура находится в диапазоне от минус 70 до плюс 300 градусов по Цельсию. Внешний вид изделия – шнур, плетение и сечение может отличаться в зависимости от изготовителя. При изготовлении плетеных уплотнителей используются материалы, которые могут быть закручены: нити, пряжа, волокна.

Зачем нужны

Плетеные набивки используются для заполнения места в камерах, поршнях и насосах. Общее число товаров с включенной набивкой в комплект – от 70 до 80%. Различия набивки заключается в способе производства и исходного материала, что влияет на рабочие свойства продукции.

Благодаря заполнению пространства при помощи набивки, достигается герметизация соединений. Это позволит увеличить показатель надежности работы оборудования, но только в случае, если была выбрана правильная марка набивки, купить которую можно в компании «Славяне 8». Цена на сальниковые набивки будет напрямую зависеть от качества продукции.

В зависимости от свойств набивки она будет использоваться в определенных условиях. Существует два типа набивок:

  1. Безасбестовые.
  2. Асбестовые.

За основу берутся лубяные или хлопковые волокна, пропитываемые специальными составами или изготовленные без подобной процедуры.

Свойства пропиток

Одним из определяющих факторов для набивки является вид пропитки. Определены следующие свойства пропиток:

  • возможность применения изделий в агрессивных средах – графитовая ингибиторная набивка;
  • возможность применения изделий в нейтральных средах – жировой раствор;
  • придание прочности – раствор фторопласта.

Особенности упаковки

Произведенные сальниковые набивки одного размера сортируются при помощи наматывания на бобины. Для препятствия разматывания перематывается шпагатом. Бобина упаковывается в пленку, после чего клеится ярлык со всей основной информацией, необходимой покупателю. Максимальный вес бобины – 30 кг.