← К списку новостей
18 декабря 2018
Армированный шланг для воды

Армированные шланги для воды позволяют подключить домашние бытовые приборы (например, стиральную машинку, раковину, унитаз), не вваривая туда металлическую трубку. За счет их аккуратного вида помещение выглядит современно и эстетично.

Преимущества

Купить армированный шланг для полива или подсоединения бытовой техники стоит по таким причинам:

  • Отпадает необходимость в сварочных работах при установке стиральной машинки, раковины, унитаза;
  • Простота монтажа: с процессом справится любой человек;
  • Привлекательный внешний вид в сравнении с металлическими трубами;
  • Долговечность: качественный шланг, изготовленный не кустарным способом, прослужит десятки лет;
  • Устойчивость к механическим повреждениям, ультрафиолетовым лучам.

Приобретать армированный шланг следует только в проверенных магазинах, так как случаи реализации подделок возросли в последнее время.

Конструкция

Армированные шланги для воды изготавливаются из резины. Для увеличения прочностных характеристик они армированы капроновой нитью или текстильным каркасом. На концах изделий могут быть расположены фиксаторы: прорезиненные штуцеры или гайки. Они используются для соединения бытовой техники с элементами инженерных коммуникаций.

Максимальная температура воды, которую выдерживает такое изделие – 120°C. Поэтому, его можно используют для оборудования систем отопления, когда нужно соединить небольшой участок между трубами.

Армированные шланги для полива

Они часто используются в ходе садовых работ в качестве гибкого водопровода.

 Шланги для полива бывают Резиновые и ПВХ.

ПВХ шланги армированы ПВХ спиралью. Благодаря этому они не «заламываются и их удобнее разматывать.  Резиновые шланги бывают армированные капроновой нитью и без армирования- трубки.

Поливочные шланги рекомендуется хранить в закрытом месте при температуре не менее –10°C. Если они длительное время находились на холодном воздухе, их необходимо отогреть в условиях комнатной температуры.