← К списку новостей
6 ноября
Высокопрочный материал полимерного происхождения – листовой фторопласт

Фторпласт – материал с уникальными техническими характеристиками и широкой сферой применения. Использование материала возможно не только в промышленности, но также и в медицине.

Политетрафторэтилен (ПТФЭ) – это полимер тетрафторэтилена термопластичный. Материал имеет международное название тефлон, а в России его называют Ф-4. Может выпускаться стержневым и листовым. Последний используется, как заготовка для изготовления множества видов изделий и деталей, обработкой его механическим путем.

Свойства материала

Основные свойства материала:

  • низкий коэффициент трения;
  • диэлектрические свойства, на которые не влияет частота и температурный режим;
  • высокая стойкость к воздействию химических агрессивных факторов (воздействие на материал могут оказывать при повышении температуры только расплавы или аммиачные растворы щелочных металлов, трёхфтористый хлора и элементарный фтор);
  • высокая термостойкость (возможность использовать материал при температуре от -269 до +260 градусов, разлагается при +415 градусах);
  • удельный вес небольшой;
  • загорается только в кислороде;
  • длительный срок эксплуатации (до 20 лет).

Область применения:

Благодаря таким уникальным характеристикам, сфера применения материала довольно широкая (пищевая, химическая, электрохимическая промышленности, машиностроение, медицина).

Фторопласт значительно продлевает длительность службы подшипников и уплотнителей в тех местах, где трутся механизмы.

Материал применяется для изготовления деталей техники высокой точности благодаря таким характеристикам, как диэлектрические свойства и термостойкость высокого уровня.

Купить фторопласт лист в компании «Славяне 8»  в городе Новосибирск и использовать его для изготовления контейнеров, в которых можно хранить или перевозить химические соединения и оборудование.

Материал не оказывает негативного влияния на человеческий организм, поэтому широко применяется в медицине и пищевой промышленности. А для повышения прочности, теплопроводности и износостойкости, к материалу добавляются разные наполнители, что расширяет сферу его применения.